Цельное зерно в печенье нравится малышам

Перекус крекерами и печеньем с цельным зерном — хороший способ добавить в рацион малыша цельнозерновые продукты, считают ученые из Университета Миннесоты в США.

Американские специалисты рекомендуют родителям давать малышам по крайней мере три порции продуктов из цельного зерна в день.

Но исследования показывают, что дети с трудом съедают одну порцию таких продуктов, потому что им не нравится их вкус или текстура.

Ученые решили проверить, как малыши относятся к цельнозерновому печенью. И предложили крекеры с четырьмя уровнями содержания зерновых в упаковках без надписей ученикам 100 начальных школ в городе Розвилль в Миннесоте. После того, как школьники попробовали разные виды печенья, исследователи проверили, сколько и какого вида крекеров осталось не съеденными.
Оказалось, что зерновых крекеров дети съели столько же, сколько и печенья из обычной белой муки.

«Для детей это отличный способ получить дополнительные порции цельного зерна во время перекусов», — подсказывает автор исследования Лена Маркуарт в журнале Food. Ведь мука, смолотая из цельного зерна в оболочке, содержит много полезных волокон и микроэлементов.

Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание родителям при покупке печенья с цельным зерном — это содержание в нем соли и сахара. Слишком сладкий или соленый продукт может принести детскому организму больше вреда, нежели пользы.


 
Проголосуй!
Лучшие подгузники?
 

Помните, что по вопросам здоровья вашего ребенка следует консультироваться с врачом!
Воспроизведение материалов сайта только с прямой активной ссылкой на сайт www.kem-standart.ru