Хотдог-убийца


Только в США каждые 5 дней умирает ребенок, который подавился едой. Производителей игрушек обязали недвусмысленно маркировать свой товар – содержит мелкие детали, не для детей младше трех лет, и т. п. В то время как банальная сосиска является предметом более опасным. И эту сосиску ребенок потянет в рот с куда большей вероятностью, чем запчасть от игрушки.

На днях Милый Крошка™ решил вспомнить босоногое младенчество и зачем-то засунул в рот монету в 50 копеек. Пришлось ему объяснить, что так делать не стоит. Полтинник в процессе объяснений не пострадал.

На самом деле инцидент с монеткой пришелся как нельзя кстати – как родители довольно подрощенного чада, мы уже расслабились и перестали бояться, что ребенок может чем-то подавиться. На самом деле случайно или целенаправленно попавшие в детские глотки предметы ответственны за самое большое количество травм и смертей у детей.

Кусок сосиски – практически идеальная пробка для детской глотки. Следом идут виноград, попкорн и орехи – то, что мы обычно даем 3-4-летним детям без особого страха за их жизнь.

Монетка в 50 копеек показала мне, что расслабляться рановато. Поэтому я решила напомнить и вам, что дети вполне способны преподнести неприятный сюрприз. Чтобы не дать сюрпризу шанса, нужно помнить следующее.

Не давайте детям младше 4 лет еду круглой формы, не порезав ее на кусочки. Сосиска становится безопасной, если разрезать ее вдоль. Хотя самая лучшая сосиска – та, которую вы не купили. Мясо гораздо полезнее! Виноградины нужно резать на четвертинки. Сырая морковка безопаснее в виде морковных палочек. Нет, за ними не обязательно идти в фаст-фуд, можно и самостоятельно освоить искусство шинковки моркови на брусочки.

Конфеты в форме шариков или карамель с леденцами малышам лучше вообще не давать. Полезно, с какой стороны не посмотри. Цельные орехи и семечки тоже оставьте для взрослых.

Установите жесткий запрет на игру, прыжки и бег с едой во рту. Есть лежа также опасно. Если подумать, в этих запретах масса пользы – можно не только беречь чадо от возможности подавиться, но и формировать правильные пищевые привычки.

«Деньги – мусор, в нашем доме чисто». Шутка. Не оставляйте монеты где попало – держите их в кошельке или складывайте в копилку. Это верно и для любых других мелких предметов вроде пуговиц, бусин и прочих соблазнительных для ребенка штучек.

Выкидывайте сразу не подлежащие ремонту части игрушек и упаковку от новых игрушек.
Прежде чем купить игрушку, хорошо подумайте – есть ли в ней запчасти, которыми ребенок может подавиться. Все, что меньше 4,4 см в диаметре – целая ли это игрушка или ее часть – может попасть в дыхательные пути ребенка. Как показывает практика, тянут все в рот не только младенцы – такие номера откалывают и дети в возрасте 4–5 лет!

Во время очередного визита к педиатру попросите показать приемы первой помощи ребенку, который чем-то подавился. Потренируйтесь дома на куклах. Лучше знать и уметь, чем потом всю жизнь себя винить.

 
Проголосуй!
Лучшие подгузники?
 

Помните, что по вопросам здоровья вашего ребенка следует консультироваться с врачом!
Воспроизведение материалов сайта только с прямой активной ссылкой на сайт www.kem-standart.ru